【“转提促”进行时】学校党委召开全面从严治党暨“转作风 提质效 促发展”专项行动工作推进会

【"转提促"进行时】学校党委召开全面从严治党暨"转作风 提质效 促发展"专项行动工作推进会

以作风建设为引领,开创学校工作新局面。4月23日下午,学校党委在学术报告厅召开全面从严治党暨"转作风 提质效 促发展"专项行动工作推进会。学校领导,党委委员,纪委委员,中层副处级以上干部,各分党委、直属党支部委员,基层党支部书记,学工系统全体辅导员参加会议。副校长沈光临主持会议。

自学校开展"转、提、促"专项行动以来,校内各级党组织充分发挥政治核心和监督保障作用,推动"转、提、促"专项行动走深走实。会上,9位分党委、直属党支部书记围绕"一报""两提""三优"举措,依次汇报了"转、提、促"专项行动贯彻执行情况,展示了各学院(部)在教育教学、专业建设、学生就业、考研留学、校企合作等方面的阶段性成效。

纪委书记韩宏文作了党风廉政建设工作报告,回顾了学校第三次党代会以来的纪委工作,强调今年纪委工作要强化政治监督、党内监督、日常监督、执纪问责、信访服务、自身建设等。

党委副书记、副校长张华春在总结讲话中指出,在深入开展"转、提、促"专项行动的过程中,各单位围绕学校发展大局和中心工作,抓主责主业、抓提质增效,实施了新举措、亮出了新成绩、展现了新状态,达到了推动工作、促进发展的预期效果。召开本次工作推进会,既是为了掌握各单位专项行动的落实、推进情况,梳理成绩、总结经验、查找不足,也是为了加强各单位之间的交流沟通,促进相互观摩、学习借鉴、共同提高。

结合学校现阶段工作,张华春就进一步推进"转、提、促"专项行动提出三点要求。第一是要对标对表,推进重点工作取得更好的成绩。各单位要对标对表学年度目标任务及考评指标,坚持问题导向、剖析问题根源、细化工作任务、明确方法路径,在做实做细上狠下功夫,补短板、强弱项,把责任扛在肩上、把落实放在心上、把工作抓在手上,全力确保学生考研、留学、就业等工作实现既定目标,把成效体现在考评指标的各项数据中。第二是要集思广益,充分调动全校教职工干事创业的积极性。在"转、提、促"专项行动中,"提意见建议"处于突出的重要位置,目的就是让同志们本着主人翁的态度,从一线实际工作出发,发现问题、解决问题,改进工作、优化工作,进而提质增效,增强凝聚力。3月学校共收到各单位的35条意见建议,这充分体现了同志们的责任心,希望大家继续提出好的意见建议和解决方案,不断优化校院两级治理体系,同时各单位也要积极向师生问计问策,汇聚师生智慧。第三是要相互学习,再接再厉不断提升自身工作水平。干部是学校事业发展的"关键少数",要做到心中有数、工作有法,注重总结经验、吸取教训,保持优点、补齐短板,注重学习借鉴、倾听意见、接受监督,既要做好分内工作,更要立足全校想问题。各单位之间要注重团结协作,学习借鉴彼此的创新思路、工作模式,形成比学赶超的干事氛围。刚刚结束的春运会,是学校实施校院两级管理改革和"转、提、促"专项行动以来的首次全校性大型活动,各单位都展现了积极的工作态度、昂扬的精神风貌、精良的组织能力和创新的工作思路,希望同志们继续发扬优良传统,进一步统一思想、明确方向、坚定信心、鼓足干劲,扎实推动学校各项事业高质量发展,为建设中国顶尖民办应用型特色大学贡献力量。