学校召开新学期管理干部工作会

3月1日上午,学校在会议室(一)召开新学期管理干部工作会,凝心聚力促发展,部署工作抓落实,确保新学期开好局、起好步,促进各项工作行稳致远。学校领导和全校科级及以上干部参加会议。

1 (4).jpg

党委书记杨继瑞结合2024年全省教育工作会议、教育系统安全工作会议的主要精神,要求全体干部全面落实省教工委、教育厅的部署要求,紧密围绕学校工作实际,在新学期常态化、制度化开展好主题教育,加强基层党组织建设和思想政治工作,抓实抓牢党建品牌创建、思政教师队伍提升、意识形态工作、校园安全稳定、党建赋能学生发展、“青年党员说”研学活动等重点工作,着力推动党建工作不断创新和取得更好的实效,发挥好党组织的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用,以高质量的党建工作推进学校的高质量办学发展,努力创建高水平、国际化、应用型外国语大学。

1 (1).jpg

校长张华春聚焦学校发展和重点工作做了专题讲话,通报了寒假期间学校稳步推进中外合作办学和招生工作、荣获大运会表彰和省市领导肯定、教师当选教育部外语教指委专委会委员和荣获比赛奖项等寒假工作情况,对各单位和广大干部以良好的精神面貌精心组织开学工作、推进新学期重点任务给予了充分肯定。他强调,2024年是我校转设更名后建设发展极为关键的一年,是“转设过渡期”“二次创业期”“改革攻坚期”三期叠加的重要战略关口,各单位和广大干部要聚焦学校创建高水平、国际化、应用型外国语大学的总体目标,围绕学校党政制定的学年度目标任务,以学生为本提升招生就业质效,以安全为基确保校园和谐稳定,以发展为要促进提质增效、对标竞进,以责任心、执行力为核心加强干部队伍建设,让2024年成为“凝心聚力之年”“攻坚克难之年”“提质增效之年”,全力推动学校高质量发展再上新台阶。

1 (3).jpg

会上,其他校领导结合分管工作,对新学期的相关重点事项做了总体部署和具体安排。